逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

產學建教合作 電子商務中心與德冠公司簽約

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.11.18

【電子商務中心訊】商學院電子商務研究中心為建構完整的電子商務學程與相關課程,並培養電子商務(Electronic Commerce,EC)之專業技術與管理人才,於11月10日上午10時在商學大樓第8國際會議廳與德冠網路資訊股份有限公司聯合舉行產學建教合作簽約儀式。以開創實作教學的管道,並推展實務教學等方式,來培育以產業需求為導向的製商整合人才,縮短學生未來進入業界需要再訓練的時程,進而提昇本院各系級學生的整體競爭力。此次產學建教合作簽約儀式由本校商學院李燊銘院長與德冠網路資訊公司朱裕華董事長共同主持,德冠網路資訊公司並提供百萬電子商務系統的軟體給本校商學院做為教學之用。李院長在會中表示,根據英國《經濟學人》雜誌的報導,奈米、資訊與生物科技,是未來主導全球經濟的3大科技,這與國內的「兩兆雙星」計畫不謀而合,促使電子商務研究所等相關領域在這幾年強勢崛起。除了研究人才的需求以外,在21世紀,各企業主無不以快速建置「電子化企業」電子商務為主要任務,以便使企業擴展商機,並開發新而多元化的行銷通路來提昇企業競爭優勢。接著由德冠網路資訊股份有限公司朱裕華董事長發表「電子商務新時代」專題演講,朱董事長除了介紹電子商務的趨勢外,也說明創業的辛苦與過程,並勉勵學生多充實專業技術,不要輕忽任何學習的機會。今後透過德冠網路資訊公司所捐贈的電子商務系統,本校學生可建立自己的商務網站,模擬網站交易管理訂單,可以用最快速的方式建構出一套價值百萬元的物流與金流系統,體驗EC實務,並藉由實作教學的訓練,向下紮根,培養有EC實戰經驗的商務人才。

圖說:李院長右(左)與德冠資訊公司朱董事長共同主持簽約儀式。(照片/電子商務中心提供)