逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

系友會系學會慶祝校慶逢甲土木人歡樂滿校園 土木系營管班主任 許澤善教授

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.11.15

為慶祝本校43週年之校慶,土木系以在校師長為橋樑,成功地整合系友會與系學會之人力資源,首次以專車載運北部及南部之系友回母校,共同與大中部地區之系友於校慶期間一起回味大學時期的點點滴滴及暢談母校及母系之發展歷程。 土木系於11月13日當天,首先由在校師生共同陪伴系友參觀本校各種革新的硬軟體設施及本系各項特色研究成果,使長期未曾回母校之系友,能在最短時間內掌握母校及母系之現況。 之後舉行籃球友誼賽;該項活動將由系友會吳瑞龍監事長(現職公路總局總工程司)帶領實力雄厚的各屆系友所組成的"大土隊"出戰系學會陳秀梅會長所帶領剛取得全國大土盃第三名之系學會籃球隊組成的「大木隊」,而在校師長則充當裁判及輪流擔任啦啦隊隊長,使所有系友及師生直接感受逢甲土木人散發出來的活力。 為了添增校慶活動內容之專業性,本系亦同時舉辦非常有意義的工程參觀活動;該活動由系友會朱登子會長(現職高鐵台中站經理級主任)親自帶領本系師生及系友前往參觀施工中之高速鐵路最大車站(台中站),藉以深入了解該重大工程之施工技術。 最後,為了使本年度之校慶活動趨於盡善盡美,於傍晚時分後,由系友會朱會長主持自行付費的晚宴,晚宴中朱會長及吳監事長針對未來土木系系友會與系學會之整合關係作出重大宣示,促使4,300位逢甲土木人在43週年校慶日凝聚團結和諧及互助合作的氣氛,這乃是今年土木系慶祝校慶格外具有意義之所在。