逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

體育室王玉西老師榮膺 世界青年女子足球賽協調員

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.11.05

【體育室訊】本校體育室王玉西老師獲選擔任2004年世界青年女子足球錦標賽賽務協調員(coordinator),此一職務係由國際足球總會(FIFA)在全球從事女子足球運動工作者中,依專業素養 、敬業精神、豐沛經驗及語言能力為標準遴選而出的。王玉西老師曾於民國61、62、65、72年先後赴馬來西亞、希臘、德國、英國等國取經,參加足球教練、足球裁判的研習;82年曾擔任中華男子足球隊教練,並曾擔任國際足球裁判(FIFA)長達15年之久,79年晉升擔任亞洲足球聯盟(AFC)技術委員及女子委員會委員,世界杯足球賽時多次被邀請擔任電視及平面媒體評論員,隨著比賽技術的提升,王老師的專業能力更受世界足總肯定與器重,91、92年分別擔任第13屆亞洲盃女足賽賽務協調員及挪威、德國、美國及中國世界四強女足賽裁判長。2004年世界青年女子足球錦標賽將於11月10日至11月21日分別在曼谷、青邁及普吉三地舉行,決賽於11月24~27日在曼谷舉行。王老師將於11月3日前往泰國曼谷,因為賽務協調員必須在賽前一週抵達承辦國,檢視及協調比賽事務和相關事宜;如此繁重的事務,必須具有超人一等的體力、精力、及耐力,而能勝任者更是一項最高的榮譽。王老師能膺此重任,不但是體育人追求的榮耀,更是身為逢甲人的光榮。

圖說:王老師(後排右三)擔任2002年世界女足四強賽裁判長一職,與各國際裁判合影。 (照片/王老師提供)