逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報034期

2006-2010年審計機關新進人員畢業學校統計 本校名列全國第三

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.03.10

  【會計系訊】本校畢業生一直是企業愛用的人才,而在公職考試方面表現也非常亮麗。2006至2010年審計機關新進人員依畢業學校統計,本校名列全國第三,計有16人,僅次於政治大學及台灣大學。
  審計部林慶隆審計長為本校傑出校友,日前曾應會計系邀請返校專題演講,以「會計人的契機-政府審計人員」、「從公共部門治理、課責談政府審計制度」兩項主題,和學弟妹分享政府審計職業生涯。包含多元審計人力、卓越工作環境和條件、全方位福利、在職訓練、工作價值體現及審計人員生涯願景;更就政府審計人員與會計人員之工作機會(錄取人數)與待遇、考試科目及新進人員畢業學校,詳盡解說與分析。亦精闢闡述公共部門治理之發展與架構、政府課責機制及我國政府審計制度,讓與會師生深刻體認審計機關於監督政府預算執行、審核政府財務收支與決算、考核政府機關財務效能等方面,著實有效發揮政府審計功能。
  2007年獲選本校傑出校友的林審計長鼓勵學弟妹要精進自身專業,以做好準備,迎接更多挑戰和機會;專業學養與資歷豐厚,讓演講會場座無虛席,學生反應熱烈,亦深受鼓舞與激勵,在場師生受益良多。
 

圖說:本校師生與審計部林慶隆審計長合影。(照片/會計室提供)