逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報034期

創業教育發展中心與創業社參訪「紫金堂」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.03.10

  【創業教育發展中心訊】近年來,創業教育在國內蓬勃發展,各大學普遍規劃相關課程與活動。本校創業教育發展中心,以「競賽學習」為方式、「創業圓夢」為目標,規劃創新創業學程,鼓勵學生從實作中學習。
  本學期選派三個隊伍參加杭州市政府主辦之第二屆「賽伯樂盃」創業競賽,其中參賽隊伍之一的「紫金演義」,是以在大陸推展月子餐與養生膳食為主題;為增加對此行業營運的瞭解,創業中心賴炎卿主任帶領參賽同學與創業社幹部共6人,1月24日參訪紫金堂股份有限公司台北內湖總部,獲劉美英董事長(逢甲國貿1973年畢)、吳金德總經理親自接待,並就月子餐與養生膳食在大陸市場開發之可行性、發展前景與可能面臨的問題提供精闢分析,劉董事長並分享她的創業歷程,讓一行人頓覺茅塞大開,為競賽準備助益良多。
  劉董事長與夫婿舒宗超學長(逢甲財稅1973年畢)長期,捐助母校獎學金,濟助經濟弱勢同學;時時提供創業教育理念與資訊,充實學習資源,希望大家努力向學,善用逢甲豐厚資源,加強自我訓練,更期望學弟妹創業路上必須確立自我價值,方能發揮最佳的潛能。
  此次的參訪活動讓師生收穫許多,看到創業者必備的特質「堅持、吃苦、勤奮、努力」,也見證逢甲人的堅韌性,不僅放大同學生涯規劃的格局,更增添身為逢甲人的喜悅。
 

圖說:創業教育發展中心賴炎卿主任(右3)帶領同學參訪紫金堂股份有限公司台北內湖總部,獲劉美英董事長(右4)、吳金德總經理(左3)親自接待。(照片/創業教育發展中心提供)