逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報034期

創意頭腦頂呱呱 企管系鄭孟育老師獲國科會補助原型製作

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.03.10

  【企管系訊】本校企管系鄭孟育老師以「孩能發電夜光公園原型製作計畫」經三階段審查,入選國科會工程處和工研院首次合作辦理之「國科會跨領域創意加值推動計畫」9項綠色科技成果之一,並獲得補助進行原型製作,鄭老師為入選團隊中,唯一一位商管類之參賽者。
  第一屆「國科會跨領域創意加值推動計畫」,自2009年起開始第一階段之創意設計概念徵求及評選,歷經18個月四階段評選後,2月17日在成功大學舉行「第一屆綠色科技原型製作計畫成果發表會暨產學成果推廣座談會」。鄭老師之團隊於第二階段加入競賽,提出可行性評估計畫申請書,最後在第四階段從14個團隊計畫中選出9個團隊,進入執行原型製作計畫。
  除了第一屆參賽獲得不錯成果外,鄭老師繼續帶領同學參加第二屆「跨領域創意加值推動計畫」概念設計,再度以「任我行」、「轉出你的健康」、「你是我的眼」等三項創意方案入選為橘色科技(指對老人及弱勢族群能善盡關懷關心)加值標的,入圍件數全國第一。本校建築系陳上元老師亦參加此項概念設計活動,也以「綠色互動建築」入選為綠色科技(指對地球及生活環境能發揮環保效益)加值標的。
 

 圖說:由學生示範企管系鄭孟育老師入選「國科會跨領域創意加值推動計畫」綠色科技成果之「孩能發電夜光公園原型製作計畫」原型。(攝影/吳美蕙)