逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

開啟新風貌 人社院換裝再出發

推到:
FacebookTwitterplurk

 

發刊日期:2004.10.14

【人社院訊】為改善人文社會學院辦公環境,並將人言大樓八、九樓的公共空間做更有效的運用,經過年餘時間的籌劃,人文社會學院辦公大樓及公共空間美化第一期工程,在崇洲設計師事務所有效率的規劃下,趕在開學前施工完畢。經過一番精心佈置、整理後,人社院於10月5日邀請校內教職員工前往參觀,劉安之校長、吳明雲學務長、馬彥彬主秘、李秉乾教務長、楊蜀珍國際長、唐國豪研發長、彭德昭主任及辛紹志主任等多位主管及師生皆到場參觀煥然一新的人社院辦公室。重新裝潢後的人社院辦公室,將空間運用發揮到極致,規劃出一間院長獨立辦公室、兩間大、小會議室,並增加儲藏室與影印室的運用,整體視效明亮簡單,空間寬敞有序,相信更能提振人社院同仁的工作氣氛與效率。人社院自民國88年8月成立以來,現有中國文學系所(碩、博士班)、外國語文學系、歷史與文物管理研究所、公共政策研究所以及師資培育中心、藝術中心和語言教學中心。此外,為了激發總體互動與合作的能量,正積極籌備唐代研究室、庶民文化研究中心,以期結合教學、研究和服務為一體。此次,辦公大樓及公共空間美化的改裝,奠立了人社院未來的發展,人社院仍將持續積極延攬最好的教師來校任教,並提升教學和服務品質及學術研究的水準,充實圖書資源及教學設備,以期吸引更多優秀學子來院就讀,使本校的人文教育與學術風氣更上層樓,並為大中部地區之高等教育作出更大的貢獻。

 

圖說:劉校長(左)與李院長共同開啟人社院的新門貌。(攝影/廖盈宣)