逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

本校榮獲SGS國際驗證公司核可 再度通過ISO 14001環境管理系統驗證

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.10.14

【安衛組訊】本校推動ISO 14001環境管理系統,於91年8月8日首次通過驗證;今年9月24日由SGS國際驗證公司蒞校進行外部稽核,並再度榮獲推薦通過驗證。 本年度驗證著重在程序之邏輯性與執行績效,依現場稽核結果顯示,本校推動環境管理系統在全校師生同心協力配合下,績效卓著備受肯定,驗證過程非常順利 。SGS驗證公司建議本校應多加呈現績效評量,以展現在「矯正預防」、「風險控制」及「符合法規」等項之成效,且應對師生的反應面向進行評量,以達宣導意義。 本校在劉安之校長及環安委員會主任委員李元棟副校長指示推動,並在全校環安連絡體系及相關權責單位執行下,配合校務重點計畫及環安衛預算進行環境改善,均能有效達成本校環境政策: 一、遵守相關法令規章,落實校內環境、安全及衛生之管理。二、注重環境污染與危害因子之預防,以降低週遭的環境衝擊。三、持續改善環境品質,提供全校師生優質的校園環境。 本校在透過ISO 14001環境管理系統驗證運作下,相信更能維護校園環境品質,提供全體師生同仁符合國際標準之教育環境。