逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

工工所薛富國同學榮獲 DHL供應鏈管理論文獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.10.07

【創新育成中心訊】本校工業工程與系統管理學系研究所碩士班薛富國同學,在葉忠老師指導下,以「成衣供應鏈傳統染整與染整延遲實境模擬情境分析」為題,參加第二屆「DHL供應鏈管理論文獎」,在全國的強烈競爭下,脫穎而出,榮獲碩士組優勝,並於9月18日在臺北亞太會館接受頒獎表揚,除獲頒榮譽獎牌、中英文對照獎狀乙紙外,薛同學獲頒獎金2萬元、葉老師則獲頒獎金1萬元。這項由中華民國管理科學學會特別與台灣DHL共同規劃舉辦的「DHL供應鏈管理論文獎」,旨在鼓勵國內各大專院校進行供應鏈相關領域之學術研究,並以追求物流與運籌的創新為目標,期盼透過該活動,獎助投入供應鏈管理領域研究之碩、博士生,以培育更多優秀人才,並增進產業界與學術界之實務交流。有興趣的師生歡迎參考下列網站:www.management.org.tw。薛富國同學此次獲獎的論文,主要研究在於運用eM-Plant模擬軟體,建構傳統染整及染整延遲生產模式,並藉由企業流程再造,建立成衣現今生產流程及 成衣S.T.M.(SPEED TO MARKET )供應鏈流程,可提供國內精煉成衣供應鏈參考,如對該技術之商業應用有興趣者,可逕洽詢本校創新育成中心饒智偉先生(分機6825)。

圖說:薛同學(中)與葉忠老師(左)接受頒獎表揚。(照片/育成中心提供)