逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

新建科學航太館 舉行上樑典禮

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.09.23

【總務處訊】本校科學航太館之新建工程於9月6日(農曆7月22日)上午10時舉行上樑典禮。由高承恕副董事長擔任主祭者,李元棟副校長兼總務長、潘冀聯合建築師事務所陳潔生建築師、德昌營造股份有限公司黃政勇董事長、中翔水電林河州總經理等人與祭,共同祈祝工地圓滿順利、工程如期完工;總務處相關單位人員均到場觀禮。高副董事長於致詞時表示:感謝所有參與的工作人員,尤其大家不計溽暑之苦 ,如此辛勞、努力的工作,才能使工程順利進行;更期待大樓儘快完工,給老師、學生更好的學習環境。李元棟副校長也提到:上樑儀式,眾人期盼已久,希望新建工程不但能順利完成,同時更要兼顧施工品質。德昌營造公司信譽卓著,承建本校多項工程,包括已完工的商學大樓,相信本校的航太新館不僅有「品質保證」,也能「如期完工」。新建之「科學航太館」位於航空館原址,規劃為地下二層、地上八層,面積達10,000平方公尺,約3,025坪,預計造價為一億八千萬元,預定於93年10月底完工啟用。該大樓的空間規劃與功能,將以教學與研究為主,包括一樓:普物實驗室(4間),二樓:教室(6間),三至四樓:航空系,五樓:工學院,六、七、八樓:研發中心,地下一樓:圖書館自修閱覽室、200人階梯教室,地下二樓:汽車停車場、機電設備空間。「科學航太館」落成之後,配合更名為「航太與系統工程學系」的全新氣勢,並結合本校與漢翔公司之策略聯盟合作,以及中部科學園區之成立,為我國的航太產業與人才,發揮更大的教學與研究功能。

圖說:科航館上樑典禮,由高副董事長擔任主祭。(攝影/莊富文)