逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

校園二代晶片智慧金融卡 資訊生活化 一卡走遍全校

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.09.16

【本報訊】本校與復華銀行合作發行的校園金融卡已屆滿五年,將進入「校園二代晶片智慧金融卡」時代,雙方於8月9日上午11時在本校行政一館第一會議室舉行簽約儀式,在復華銀行高抗勝董事長見證下,由劉安之校長與復華銀行陳松興總經理代表簽約後,全國首張「校園二代晶片智慧金融卡」正式啟用。此次本校與復華銀行續約後,包括新生及全校教職員工生的服務證、學生證將全面換發為新的第二代晶片智慧金融卡,除保有原先身分證明、門禁管制、出勤管理、申請證明文件,以及使用校內資源等功能外;資訊處表示,十一月底本校將建置完成校內儲值管理系統,屆時第二代晶片智慧金融卡將可以全面性的與本校規費及各項消費功能結合,以達到一卡多用途、一卡走遍全校的目的,讓教職員工生真正體驗資訊化帶來的便利。本校向來是國內「資訊化校園」的先鋒,校園金融卡的運用更是領先各校。這幾年來,本校電子錢的使用率,皆佔全國使用率40%以上,甚至超過50%,可謂資訊生活化的實踐家。

圖說:劉校長(左)與復華銀行陳總經理代表簽約。(攝影/王惠娟)