逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

導師輔導工作座談會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.03.03

【諮商輔導中心訊】2月16日在啟垣廳舉行99學年度第2學期導師輔導工作座談會,共有全校導師、諮商中心人員等344人參加。張校長表示,在開學前辦理此項導師輔導工作座談會,主要目的希望協助導師在各方面有效地幫助學生,也希望大家可以一起研討、分享有關導師工作的目標及具體作法,讓每位導師有充分的資訊,瞭解導師工作內容。
此次座談會中,諮商輔導中心王釋逸主任講述性別平等案例、領導知能與服務學習中心簡信男主任說明全校性共同必修服務學習課程執行現況、生活輔導組賴謙旗組長介紹交通安全教材使用,系統維運組陳青文組長宣導資訊安全-社交工程攻擊防範,讓導師更加瞭解學校所提供的資源,並做為班級活動教材之參考。
為豐富班級活動的教材資料,特別邀請通訊系趙啟時老師及工工系鄭豐聰老師分享班級活動教材製作經驗,提供輕鬆不費力製作班級活動教材的訣竅。最後,由廖盛焜學務長、侯舜仁副學務長及尤寬裕秘書共同與導師們進行綜合座談。