逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

提昇優質教與學 分別辦理 新進教師與教學助理工作坊

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.03.03

【教學資源中心訊】為提供新進教師教學、研究等方面的資源與資訊,協助新進教師迅速融入逢甲校園,和提昇研究生協助實驗實習課程教學成效及充實優質教學內涵,教師教學成長中心2月15日至16日分別辦理新進教師與教學助理(TA)工作坊。
新進教師工作坊一連舉行兩天,由邱創乾教務長說明目前校內教師教學與學生學習的現況發展,公政所賴志峰老師和科管所侯勝宗老師分享教學與研究以及準備教師升等的經驗;各相關處室分別進行與新進教師有關的業務說明,教學資源中心鄧鈞文執行長特別就本校提昇教學卓越的方向,以及提供老師教學精進的服務項目,讓新進教師瞭解本校各項資源。
教學助理工作坊邀請本校公政所陳鳳如副教授主講「如何成為一位有效能的TA」,傳授可透過「五要三不」的秘訣:「五要」就是要溝通、要傾聽問題、要善用教學方法、要激發主動學習的意願及動機、要適時的回饋及評估學習成效;「三不」則是不要唱獨角戲、不要單向講述及不要重教材忘記教人。教學科技組則針對首次擔任教學助理的研究生介紹網路教室平台之操作。