逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

水利系蘇重光及許正元老師榮退茶會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.03.03

【水利系訊】本校水利工程與資源保育學系蘇重光及許正元老師榮退茶會,1月22日上午10時在人言大樓地下一樓第六國際會議廳隆重舉行。楊龍士副校長、廖盛焜學務長、校輔室彭德昭主任、廖清標系主任,劉招明董事、林陵三傑出校友(前交通部長)、系友會何建旺會長(現任經濟部水利署第六河川局局長)、姚嘉耀副會長(現任經濟部水利署第四河川局局長)、台北市土木水利聯誼會鄭經勝前會長,以及歷屆系友等近200名貴賓與師生參與盛會。會中楊副校長及貴賓極其推崇二位老師諄諄善誘、誨人不倦之教學熱誠,堪為學界之表率。
為感謝二位師長恩澤,榮退茶會由王傳益老師(也是系友會總幹事)擔任總主辦,92級洪嘉均系友擔任主辦,在廖主任及何會長指導下,系上全體老師及其碩士班、大學部學生全力配合。系學會及愛水社同學獻聲演出五月天的「天使」及「憨人」兩首歌曲,表達兩位師長既化身天使呵護學生,教導技能與學問,又如憨人般永續教學終不悔,令人感佩其耐心與愛心。其後由鄭經勝前會長帶領全體嘉賓合唱「感恩的心」,感謝二位師長30餘年如一日的付出,溫馨的場面令人動容。
會中連惠邦教授、劉招明董事及林陵三傑出校友發起為蘇重光及許正元教授成立獎學金,由於二位老師懇辭,因此將另行成立水利系學術基金會,透過該基金會的運作,辦理各項學術與獎勵清寒優秀學生活動,凝聚水利系系友向心力,貢獻群力扶助社會,將系友的愛傳至世界各個角落。