逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

中部最大 企業最優 逢甲校園企業徵才博覽會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.03.03

【校輔室訊】堪稱中部最大、參展廠商多為千大排名企業的「2011年逢甲校園企業徵才博覽會」,3月2日至3日在本校育樂館隆重舉行,企業釋出上萬個職缺,吸引大批求職者參加。
本校徵才博覽會備受許多優質企業青睞,參加此次徵才盛會有上百家廠商,包括資訊科技業、製造業、金融產業及服務流通業等多元產業,幾乎都是國內外該產業領域的龍頭或《天下雜誌》最新出爐的一千大企業,兩天各有不同產業的廠商參與。
今年景氣復甦企業求才若渴,參加徵才的企業知名度及素質均佳,其中全球第一大手機板供應商欣興電子、第一大微影系統製造商台灣艾司摩爾及台灣最大的LED公司億光電子等大型企業均第一次進入逢甲校園徵才,不僅科技業廠商求才若渴,許多傳統製造業也一併加入搶人行列,提供職缺與科技業不相上下。至於台灣金融產業龍頭的富邦、台新、永豐等金控公司和花旗(台灣)銀行,以及服務流通業方面的永慶及信義兩大房仲集團、全家連鎖便利商店和台灣屈臣氏公司,也一一釋出優渥的徵才訊息。博覽會期間,有部分企業在會場中舉行小型座談會或現場面試,以3月2日單日投遞履歷人數超過8,000人,接受企業現場面試計有866人。曾和本校進行多年產學合作,對本校學生印象良好的全球專業晶圓製造龍頭-台積電公司,幾乎年年都不缺席。據台積電南科廠區人力資源營運部吳忠聖先生表示,今年南科廠區預計招募近1,000名新人,吸引大批求職者熱絡諮詢、投遞履歷。
校輔室彭主任表示,透過校園徵才博覽會,提供校友及應屆畢業生與求才廠商直接溝通的環境,不僅可藉此認識企業、掌握就業市場需求,也能展現積極主動的態度,自我推銷。本校設有職能發展中心,幫助學生探知自我、規劃職涯、提供諮詢及強化職場就業力等多面向服務,近年來的職涯輔導更以職務別取代職業別,不侷限於傳統框架,協助每位逢甲人畢業即就業,找到適才適所的工作。本校歷年來所舉辦的企業徵才博覽會,擁有較高的工作媒合率,逢甲畢業生是企業最愛晉用的人才。

圖說:2011年逢甲校園企業徵才博覽會3月2日至3日在育樂館舉行,吸引大批求職者參加。(攝影/謝欣錦)