逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

98學年度班級幹部研習 暨禮儀種子培訓小天使活動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.09.17

 【生輔組訊】為加強學生班級幹部對民主法治教育之學習,暢通師生聯繫管道、落實生活學習預警制度機制及工作經驗傳承,98學年度「班級幹部研習暨班級禮儀種子培訓小天使」活動,在廖盛焜學務長及總教官林榮趁將軍指導下,9月3日至4日在本校啟垣廳及日月潭教師會館舉行。此次研習對象為98學年度各系二至四年級班代、系學會會長、97學年度優良幹部共計208人參加。
  始業式首先由優良班級幹部:纖複系楊智閔、統計系吳坤益、環科系郭青霖等三位同學,全程以英文進行經驗分享。接著由李秉乾副校長頒獎給37位榮獲97學年度優良幹部的同學,以及參加春暉戒菸教育「水火箭」設計競賽的優勝同學。李副校長致詞時,除肯定獲獎班級幹部一年來的經營與犧牲奉獻外,亦嘉許擔任司儀的土水所博士班張之怡同學與心得分享的三位優良幹部,對他們全程都能以流暢的英語表達,深表肯定,認為這是學務處辦理本次研習最大的特色與改變;並藉此鼓勵同學能進一步把握學校提供的出國留學機會,提昇自己的國際競爭力。
  兩天課程內容包括:校安中心運作及通報流程、班級幹部經營、生活輔導資源運用、大學生的服務學習、品德教育分組討論、「態度與品德決定競爭力」講座、總結報告,以及才藝競賽晚會。活動中並特別召集系學會會長針對日益升溫的H1N1疫情,說明學校的因應作為及應確實做好個人自我健康管理。