逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

住宿服務中心舉行新生家長座談 推行「禮貌‧新生活」系列活動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.09.17

 【住宿服務中心訊】本校住宿服務中心配合新生住宿報到時間,於9月5日至8日分別在福星校區學習中心與台逢學園交誼廳首度舉行「新生家長座談會」,希望透過此分享與交流的機會,讓家長能夠放心且有信心地將其子女交給逢甲。
  今年參與座談會的家長人數共349人,每天四個場次,均由住宿服務中心尤寬裕主任親自主持,除了讓家長了解住宿環境、學校住宿相關規定、作法與要求外,更讓家長了解宿舍是學習人生、體驗群體生活的最佳場所,同時也是培養逢甲學子習禮、體諒、善心念,言行實踐之優良品德的地方,並請家長鼓勵其子女參加宿舍在大一新生進住期間所推行的「禮貌‧宿舍新生活」系列活動。該活動係以「逢甲‧后禮宿」為主題,簽訂宿舍團體生活公約,建立「尊重、責任、公平、值得信賴、關懷、公民責任」之宿舍核心價值。
  住宿服務中心於9月8日、11日兩天晚上7時,在福星校區、台逢學園與翰林學園,分別實施住宿團體生活公約住宿說明與防災演練,藉以說明「逢甲‧后禮宿」的主題系列活動,活動中並贈送住宿生「住宿魔法書」一書。
  同時,為提升住宿生安全應變知能,由宿舍輔導老師與宿舍幹部,介紹宿舍消防器材位置與使用方法,並舉行防災疏散實作演練,讓住宿同學了解災害發生時,疏散集合所在位置,以確保住宿安全。