逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

98新鮮人成長營暨社團博覽會 大一新生體驗豐富多元大學生活

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.09.17

【生活輔導組訊】為了使新生及轉學生熟悉本校環境及各處室系所運作情形,並瞭解校內資源運用,在最短的時間內熟悉與適應大學生活,本校於9月9至11日依學院分上、下午時段在體育館三樓及各院系教室舉辦「98學年度新鮮人成長營」。同時配合體育處舉辦新生健康檢查及外語教學中心的英文能力檢定考試,計有4000餘位新生參加此次活動。
  今年新鮮人成長營的始業式由張保隆校長親自主持,活動內容包括:集中講習、學生綜合教育、英文能力檢定考試、學生健康檢查及身心靈成長體驗(體適能)等部份,為幫助新鮮人能儘速了解本校教育方針及各項規定,在身心靈成長體驗方面,邀請蕭敬霖體能中心強化新生體適能,提供新生早日適應與規劃大學生活並增加學習效果。
  此外,為了迎接新鮮人的到來,本校第16屆學生會帶領全校所有的社團、志工隊與系學會,分別舉辦「社團迎新之夜」與「fun club社團達人博覽會」,除了藉此感受本校的青春活力和認識逢甲當天擺攤的近160個多采多姿社團和志工隊之外,也希望大一新生見識學長姐在社團中之所學,在逢甲找到心目中理想的團體,能更快地融入大學生活;也希望吸引學弟妹們加入社團,在專業學習之外,體驗豐富多元的大學生活;或投入志工隊,善盡一己之力,關懷、服務社會。


圖說:張校長與楊副校長至社團博覽會參觀,鼓勵新鮮人貢獻熱誠,加入社團及志工行列。(攝影/吳振宇)