逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校設高效率單一窗口 主動全程關懷災區學生

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.09.17

  【本報訊】莫拉克颱風重創台灣,本校於第一時間啟動學生個別關懷機制,設置單一窗口,全程照顧受災學生,在網頁上成立「送愛助學」賑災專區,讓需要幫助的學生,能立即跟學校聯繫,並建置完成具體措施,及時幫助災區學生。
  災後全校各系所總動員,用電話一一聯繫災區之新、舊生。對於受災同學,由系輔導教官或課外活動組代表學校前往慰問並致送 5,000元慰問金。至於遭遇重大災情者,學校將給予補助學雜費、住宿費,並提供生活金,每年金額將可高達20萬元以上,用來保障學生基本入學與生活所需,以繼續完成學業。
  本校高效率的單一窗口,立即掌握受災學生的情形,不遺漏任何一位學生。 遭受天然災害的學生可申請「學生緊急紓困助學金」,這是學校原有針對同學遭受各種天然災害所辦理的緊急紓困助學辦法,另外還有學校董事會提撥的一億元「拾穗專案」,隨時準備為同學解決困難。
  許多同學歷經此次天災,心理重建也成為重要的課題,本校諮商輔導中心的老師們亦提出呼籲,提醒同學「如何在這次重大壓力與創傷的八八水災中,照顧自己與身邊的親友」,希望讓同學早日走出受災後的陰霾,迎向陽光。
  本校還發動教職員工「一日捐」活動,作為災區同學急難救助就學基金。第16屆學生會及本校教職員工佛學社也分別發動「八八水災救災物資捐贈活動」,充分展現無私的大愛。