逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校電腦捐贈台灣無障礙協會 嘉惠身心障礙朋友 提昇資訊技能

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.09.17

【本報訊】本校為協助提昇身心障礙朋友,利用電腦取得各種相關資訊,並落實「服務社會,資源共享」的教育理念,8月12日在本校資電館101室舉行電腦設備捐贈儀式。由本校王履梅副資訊長致贈百餘件電腦及週邊設備給「台灣無障礙協會」,由該協會巧手屋液晶螢幕維修庇護工場張禾豐執行長代表受贈。
  「台灣無障礙協會」是由一群「以愛的力量,結合智慧創造無障礙的環境」為理念的朋友所創立。近年來,該協會有感於電腦科技對身心障礙朋友的幫助非常大,也開設各種網路行銷、電腦維修等職訓課程,幫助身心障礙朋友學習電腦技能。本校特別捐贈電腦、螢幕、列表機等設備,希望透過該協會,使身心障礙朋友增加資訊技能,進而擴展就業機會。


圖說:本校王副資訊長(右三)致贈電腦給「台灣無障礙協會」 ,由張執行長(左一)代表受贈。(攝影/林暉)