逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

與哈佛、史丹佛名校同步 中區區資聯盟啟用全球頂尖大學學術教與學平台「Blackboard Learn」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.03.03

【中區區資中心訊】為能活絡中部地區各夥伴學校課程資源共享之執行與運作,中區區域教學資源中心主動與全球大學使用率最高之數位學習管理系統Blackboard公司接洽,由總公司授權捐贈中區區域教學資源中心「Blackboard數位學習平台(Blackboard Learn)」使用權限。3月1日下午2時在商學大樓第八國際會議廳由張保隆校長與Blackboard公司Matt Baker副總裁共同主持啟用儀式,現場並示範操作全球學術交流平台「Blackboard Learn」應用方式。當天中區13所夥伴學校、中區職訓中心與中彰投就業服務中心多位貴賓蒞臨見證。
張校長表示,透過「Blackboard Learn」,未來中區區域教學資源中心之各夥伴學校,可建立更多跨校合作機會,提供更多元學習環境,讓學生在不受時空因素限制下,即能分享其他夥伴學校的課程資源。
Blackboard數位學習管理系統平台是一套世界標準的數位內容整合系統,在全球70多個國家擁有近4,000個大、中、小學與企業用戶,其中「Blackboard Learn」更是專注於教育機構的推廣,尤其87%都是大專院校,包括哈佛、史丹佛、康乃爾、賓州等長春藤名校,香港、新加坡的一流大學,國內則有本校、南台科技大學、義守大學、國立台灣科技大學、國立中央大學等。使用Blackboard平台的學校,不僅可進行平台與教材內容的跨校際交流,甚至能與聯盟姐妹校共用平台。
Blackboard公司基於對教育界的深厚情感及使命感,慷慨捐贈Blackboard數位學習平台使用權限,中區區域教學資源中心期盼,透過此項義舉能提昇並促進中部地區教育機構廣泛開設數位學習的課程、製作高品質的數位學習教材,提昇數位學習品質,以達到推展跨校共同開設數位課程及數位教材資料庫共建共享之目的。
 

圖說:Blackboard公司授權捐贈中區區域教學資源中心「Blackboard數位學習平台(Blackboard Learn)」使用權限,3月1日正式啟用。