逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

接任總會長 飲水思源頭 第四屆傑出校友 校友總會會長 張山明

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2003.11.12

逢甲大學創立至今已歷四十二個寒暑,若按照孔子所說:「四十而不惑。」現在的逢甲可以說正值壯年,政通人和,能夠好好表現的階段。而就在近日,今年十月中旬,教育部公佈的全國大專院校學術評比中,逢甲躍居全國一百五十餘所學校的前二十名內,真令逢甲人興奮不已,引以為榮。 十一月十五日是逢甲的校慶,在這個歡歡喜喜慶生的重要日子,我們除了舉辦各項活動之外,更應該像各人把自己的生日,紀念為感恩的「母難日」一般,飲水思源,記取提拔我們的師長,是如何以「一日為師,終生為父」的天下父母心,來期許我們成龍成鳳的辛苦和用心。今年是逢甲的重建人─高人言先生(他正是那位讓逢甲峰迴路轉、起死回生的前董事長)逝世十週年,我們海內外的逢甲人,更應心存感念,奮發圖強,以呼應他老人家用心經營逢甲的理想抱負,這可能是我們在慶祝校慶的此刻,更有意義的自我勉勵和互相切磋。 我畢業於六十一年,由水利系轉到工業工程系,獲得當時系主任徐佳銘博士(現任建國技術學院校長)指導甚多。畢業二十年後,才開始接觸逢甲校友會,受到廖英鳴前董事長、高承恕副董事長及陳蒼和教授等的關心和勉勵,在敝公司新廠落成、本人當選青年創業楷模期間,都給我極大的肯定。並常帶貴賓校友蒞臨指教,讓我更督促自我的成長。去年,尤其讓我驚喜的是,居然推舉我為九十一年三位傑出校友之一,更賦予我任重道遠的責任。 我於八十三年擔任逢甲台中市校友會會長,今年,更受各地校友會推舉為逢甲校友總會會長,在十一月一日,於台中全國飯店,由劉安之校長監交,自謝振裕總會長手中接下棒子,今後,將團結海內外校友,協助學校及校友的發展,企盼大家共襄盛舉,願來年校慶時,逢甲人的笑容更燦爛。