逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

推廣防災教育 土木特色研究成果展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2003.11.06

【土木系訊】為配合本校42週年校慶,土木系於11月1至6日在藝術中心第二展示廳舉辦「2003逢甲土木特色研究成果展」,並於11月2日下午1:30分在第六國際會議廳舉行開幕式。此次展出內容包括:非破壞性檢測、隔減震與結構補強新科技、地滑與地層下陷及火害防災技術等,內容生動活潑,吸引了許多師生及相關領域之社會大眾參觀。土木系許澤善主任表示,由於台灣地理環境特殊,地震、地滑、地層下陷與火害等災變頻繁,如何在這種艱困的環境中求生存,避免過度緊張或心存僥倖的兩極化現象,台灣居民實應有抗災的基本觀念與知識。本校土木系自創系以來,積極延聘優秀的師資,帶領學生從事(1)非破壞檢測;(2)防震、耐震及結構補強;(3)地滑、地層下陷及火害等特色研究。目前這些研究成果已廣受社會肯定,在土木系師生及系友出錢出力下,共同將這些成果以圖片為主的方式呈現,並在工程與藝術相互輝映之下,深入淺出地展現防震與防災科技。展出的所有題材皆屬老少咸宜,希望能藉此推廣與落實防震與防災的教育。

圖說:新凱旋門在逢甲

圖說:本校圖書館兼具巴黎凱旋門耐震力之力與美。(圖片/土木系提供)