逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

逢甲GIS中心再度榮獲 ESRI頒發全球特殊成就獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2003.10.09

【GIS中心訊】本校地理資訊系統研究中心以GIS(地理資訊系統)之傑出運用,今年再度榮獲美國環境系統研究院(ESRI)頒發的「GIS特殊成就獎」,這是本校繼2001年首度獲獎而躍上國際舞台後,再度獲此殊榮,證明本校GIS中心深受國際GIS界的矚目與肯定。GIS中心周天穎主任特於7月5日至14日率同仁一同赴美國聖地牙哥,參加美國環境系統研究院舉辦的 「2003 ESRI International User Conference」,並於會中接受頒贈「GIS特別成就獎」(Special Achievement in GIS Award),表揚本校GIS中心對國家社會的貢獻,同時與全世界GIS相關單位進行資訊與技術交流,不僅掌握到地理資訊的最新發展,更讓國際人士了解我國目前地理資訊研究發展與應用的程度。ESRI從1969年成立以來,所開發的全球地理資訊系統產品廣為各界使用,堪稱全球GIS界之龍頭。本校GIS中心能二度在全球三十多萬個單位中脫穎獲獎,並在大會中接受表揚,誠屬難得。周天穎主任表示,在學校的全力支持之下,地理資訊系統研究中心將地理資訊的概念及應用,深植在各個應用領域,諸如自然保育、環境保護、資源開發、交通網路、地政土管、都市計畫、社會安全、公共管線管理等等,並經由這些專案經驗,使地理資訊系統有了更茁壯的發展。本次再度得獎的殊榮願與國內GIS界共同分享,並做為朝向GIS科技更上層樓的動力,希望能為本校的學術發展、地方的建設、國家社會的進步付出更多的貢獻。

圖說:ESRI頒發的「GIS特殊成就獎」。(照片/GIS中心提供)