逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報033期

國貿系就業學程舉行「職場體驗成果發表競賽」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.03.03

  【國貿系訊】國貿系羅慶龍老師為勞委會就業學程計畫主持人,99學年度其主持之「國際貿易經營創新管理學程」,為商學院唯一通過勞委會補助的就業學程。此學程為國貿系重要的產學合作案,主要進行方式為業師上課、企業參訪、寒假至報關行及貿易商實習,提昇學程學生之職場競爭力。
  本學年就業學程職場體驗(校外實習)共分三個階段進行,首先於2010年12月31日由12家合作廠商董事長或總經理蒞校做實習前說明會,並面談全體修課同學,而後將同學分為國外市場開發與管理1組、網路貿易營運總部2組、報關業務經營9組、國際物流管理1組等13組。第二階段於2011年1月19日至2月9日,修課同學依所分之組別前往指定合作廠商進行12天,96小時的實習,順利圓滿達成預期之學習效果。第三階段於2月18日上午舉行「職場體驗成果發表競賽」活動,國貿系江怡蒨主任到場致詞勉勵,各組發表實習成果,由合作廠商負責人及系上老師6人擔任評審委員。
  學程各種規劃對同學畢業後之相關證照考試、就業及創業均助益甚大;參與同學在競賽中表現活潑生動、內容豐富,可見學習成果堅實。特別值得一提的是,台中縣報關商業同業公會對本學程極力支持,除列入年度業務報告外,並公開推薦本學程與會員廠商參與,計畫主持人羅慶龍老師特於2月15日於該同業公會年度會員代表大會時親自到場表示祝賀及謝意。
 

圖說:國貿系羅慶龍老師(前排右5)主持「國際貿易經營創新管理學程」,規劃各種課程對同學畢業後之相關證照考試、就業及創業均助益甚大。(照片/國貿系提供)