逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報033期

逢甲鷹揚獎學金 加值出國研修 實質補助 嘉惠優秀學子

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.03.03

  【教務處訊】為延攬優秀新生入學,本校自2007年起推出實質獎學金制度-「鷹揚獎學金」,4年來共有500多位學生獲得獎助,撥發4,000多萬元獎學金,幫助許多優秀學生至逢甲就讀。
  邱創乾教務長表示,本校修訂推出的「100學年度大學新生入學獎學金-鷹揚獎學金」,名額不限,只要學測59級分以上者,每人每學年可領取8至30萬元獎學金(見附表),並因應國際化,加值補助學生在學期間提供乙次短期出國研修往返機票費用,幫助學生接軌國際舞台。領取入學獎學金的學生,只要每學年平均成績維持在該班前20%,即符合下學年續領優渥獎學金資格,讓有意願選擇逢甲就讀的優秀新生,能獲得實益的獎助。
  本校致力於教學品保各項具體實踐,與國際接軌有具體成效。選送學生出國短期研修,海外合作學校目前共有68所大學,遍及北美洲、歐洲、大洋洲及亞洲等地區。雙聯學制更是跨越歐、美、澳洲、俄羅斯等國,學生可修讀雙聯學制或跨國雙學位學制課程,縮短學習時間,一次完成國內外兩個學位。
  同時,在多年來良好的辦學基礎上,本校積極培養學生具備多元能力,除學生的專業知能訓練與累積,更重視學生Soft Skills的陶冶與培養,以學生學習成效為主體,強化學生個人的競爭力,是全國高中生心目中最理想的就讀學校。
 

 

圖說:100學年度大學新生入學獎學金-鷹揚獎學金。(資料/教務處提供)