逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報033期

教學助理工作坊-校共同教育訓練

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.03.03

  【教學資源中心訊】教師教學成長中心2月15日在第九國際會議廳舉辦「教學助理(TA)工作坊」,全校約有230位研究生參加。邱創乾教務長特別到場勗勉教學助理的付出,並鼓勵教學助理從各項教學研習活動中,學習協助教師教學及輔導學生學習之能力,以提昇工作成效。
  工作坊邀請本校公共政策研究所陳鳳如副教授主講「如何成為一位有效能的TA」,傳授以「五要三不」原則成為一位有效能的TA,「五要」是要溝通、要傾聽問題、要善用教學方法、要激發主動學習的意願及動機、要適時的回饋及評估學習成效;「三不」則是不要唱獨角戲、不要單向講述及不要重教材忘記教人;透過生動活潑的演講內容和活動設計,讓教學助理獲益良多。下午課程由教學科技組針對首次擔任教學助理的研究生介紹「網路教室平台之操作介紹」。
  本次講題影片及簡報內容將公布於網路教室社群,如有任何問題,歡迎致電洽詢教學發展組粘巧鈴小姐(分機2194)。
 

圖說:本校公政所陳鳳如副教授主講「如何成為一位有效能的TA」。(照片/教學資源中心提供)