逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲全國首創新鮮人國際視野體驗營 新鮮人不必出國 就可與美國學生互動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.25

 【本報訊】本校為幫助剛推甄上大學的新鮮人,能對大學生活有初步認識,進而做好上大學的準備,特別舉辦「新鮮人體驗營」,今年是第二年舉辦,並首開國內各大學之先例,於6月15日及16日舉辦「新鮮人國際視野體驗營」,邀請來自美國加州的22位晨星青年訪問團成員,一起與本地100位大學新鮮人體驗兩天一夜的大學生活。
  「新鮮人國際視野體驗營」內容設計包括:探索教育認識團隊、校園參觀、英文廚房、心靈魔法師、骨牌堆疊、無人飛機飛航應用、到逢甲品夜市,還有運動時間等,並於閉幕式時頒贈「時光結業證書」,讓每一個參與活動的成員,為今日大家相聚的營隊時光留下美好記憶,日後能彼此懷念。
  此次甄選帶領營隊的小隊輔,除了本校國際志工外,台中衛道中學也推選英語菁英班同學共同參與服務 ,此舉受到衛道中學師長與家長熱烈支持,並感謝本校給予高中同學這個難得的服務學習機會。志工們也很用心,還特地學習如何用英文為這群客人介紹夜市小吃。
  本校首創舉辦「新鮮人國際視野體驗營」,邀請前來台灣的晨星青年訪問團,係隸屬於「青少年表演團隊(Performing Groups for Youth)」的非營利性教育基金會的高中團體,這次是以無比興奮的心情首度應邀來台巡迴演出,並參與本校新鮮人體驗營,對逢甲留下深刻且美好的印象。

圖說:首辦新鮮人國際視野體驗營,讓學員帶著國際交流的喜悅和學習經驗滿載而歸。(攝影/謝欣錦)