逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

馬來西亞ITEX國際發明展 本校首度參加 榮獲二銀佳績

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.25

 【創業教育發展中心訊】「2009 ITEX國際發明展」5月中旬在馬來西亞首都吉隆坡舉行。已有20年歷史的ITEX(Invention Innovation and Technology Exhibition),是世界八大發明展之一。多年來,亞洲許多國家在該展覽中蘊育出多位傑出發明家,該展覽近年更成為許多創新商品的國際行銷平台。
  本校電機碩一童世承和廖啟貿同學在電機系黃思倫教授之主導和研發、創業教育發展中心賴炎卿主任擔任輔導老師及校友楊正鵬學長技術指導和電路設計之下,以「以等離子清除極板硫化結合硫酸液柰米化之鉛酸蓄電池修復技術」及「廢棄乾式電池回收系統」兩項作品首度參賽,贏得二項銀牌佳績,可喜可賀。
  得獎作品一「以等離子清除極板硫化結合硫酸液柰米化之鉛酸蓄電池修復技術」,係使用硫酸鉛溶液奈米化技術,將硫酸鉛溶液中的分子長時間奈米化後,產生奈米級分子團,將廢棄電池活化並再次利用,對於鉛酸電池的電池續航力以及修護有顯著成果。
  得獎作品二「廢棄乾式電池回收系統」,則以獎勵回收廢棄電池的機制為出發點,鼓勵民眾多一份心力回收多種廢棄的電池,以避免對環境造成直接的影響,具有前衛的環保概念以及綠色資源的回收與利用。