逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

導師輔導工作座談會表揚10位優良導師 金馬導演蕭菊貞訴說無常

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.25

 【諮商輔導中心訊】97學年度第2學期期末導師輔導工作座談會於6月12日在啟垣廳召開,會中播放「銀簪子」紀錄片,並邀請榮獲兩屆金馬獎最佳紀錄片獎的蕭菊貞導演進行座談。蕭導演透過影片中描述老兵的鄉愁,引導大家看見每個人都有不為人知的生命故事,讓大家學習拋開政治、種族、文化差異的偏見,重新體會對生命最原始的關懷與感動。蕭導演於影片放映結束後,更以「無常」為主題,提醒大家珍惜家人和把握生命的每一刻,獲得老師們熱烈的迴響。
  此次導師輔導工作座談會,頒發優良導師及整學期上課出席率達90%以上「勤學有禮」的班級。榮獲97學年度優良導師有:建設學院運管系陳世晃老師、人社學院外文系蔡明秀老師、理學院光電系林菲老師、理學院材料系孫佩鈴老師、資電學院資訊系陳青文老師、資電學院電機系陳志強老師、工學院航太系黃振鴻老師、工學院化工系魏念昆老師、商學院會計系張森河老師、金融學院財金系簡正儀老師等10位。
  另外,會中教學發展組張振忠組長,也為導師們介紹自98學年度開始,即將進行的班級活動實施方式,讓導師們了解學校所設置之網路學習輔導四個平台(學習輔導、學習e路通、課業輔助、學習輔助),此類平台可提供導師們課程資源,並提升同學們軟能力的發展。
  林學務長在本次導師輔導工作座談會中,帶領林榮趁副學務長、生輔組賓組長、課外活動組傅副組長、諮商中心王副主任等學務處團隊,與老師們分享交通意外事故的學生處理事件案例,提供導師們在輔導學生時,瞭解如何預防交通意外事故的發生,以及發生意外事故的處理原則。


圖說:10位優良導師於導師輔導工作座談會中接受表揚。(照片/諮商輔導中心提供)