逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

大專校院國際事務主管交流會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2009.06.25

【國際處訊】「2009大專校院國際事務主管交流會」6月4日上午9時在本校學思樓第九國際會議廳舉行開幕式,由張保隆校長、財團法人高等教育國際合作基金會袁孝維執行長主持,計有近百位來自全國各校國際事務主管與行政同仁參加。
  本次會議主題為「雙聯雙學位」,旨在討論如何在跨國教育合作的進程中,協調教育制度與文化差異,使不同學制在不同的修課制度 、授予規定等基礎上,增進雙方對「品質」的定義之瞭解,同時確保雙方所提供課程符合彼此所認定的標準。
  會中並邀請美國天普大學Ann Weaver Hart校長及袁執行長發表相關演講,並與國際教育認證資深人員交流對談,針對大專校院的國際合作,分享交換學生、雙聯雙學位、國際教育認證等實務經驗,並共同研擬相關因應對策。
  本次會議的討論共識,除可應用於各校建構台灣高等教育之跨國平台外,並可規劃台灣課程校際聯盟,以發揮國際教育合作之功能。