逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

國際交流另一章 逢甲與楊百翰中外學生飆舞

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.05.26

【國際處訊】正在亞洲進行巡迴表演的美國楊百翰大學學生舞團,利用在台灣演出的空檔與當地大學進行交流。5月17日上午10時特別蒞臨本校參訪,除了拜會劉校長之外,並與逢甲國際標準舞社、熱門舞蹈社、道德重整合唱團舞蹈組等熱愛舞蹈的同學在本校人言大樓10樓EZ Caf? 「以舞會友」,資訊系的顧偉倫老師也表演了太極拳及中國拔罐的功夫,進行另一種形式的國際交流。此外,本校還特別安排學生布袋戲研習社介紹本土特色戲曲,讓這一群美國學生感受不同的台灣藝術。
美國楊百翰舞團是楊百翰大學健康與人文表演學院的舞蹈系所成立的一個舞團。自1974年成立至今,曾經前往阿根廷、智利、日本、菲律賓、韓國、土耳其、以色列、南非、與澳洲等國家演出。2002年2月,舞團還在鹽湖城所舉辦的「世界之光」冬季奧運中擔綱演出。此次來台,於5月13至21日分別在台北、台中、台南、高雄、新竹等地演出。為了這次亞洲的巡迴演出,楊百翰舞團準備長達一年之久,並研讀巡迴演出國家的文化與歷史,以為準備。
為了迎接國外來的舞林高手,本校也派出實力堅強的逢甲國標社一起飆舞。逢甲國標社近幾年來,屢創佳績。不僅勇奪92年全國性競賽「中部總統盃」及「體協盃」冠軍,在 2004年的「新竹風城盃」、「竹塹盃」比賽活動中,表現都十分耀眼亮麗。兩校學生一起飆舞,不僅在舞藝上擦出火花,更在文化交流上,產生良性的互動。
 

圖說:逢甲國標社社員與楊百翰學生舞團合影。(攝影/王惠娟)