逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

以「破」重置虛構 建築系94級畢業展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.05.26

【建築系訊】本校建築系94級畢業展,於5月21日至6月4日間,在真建築協會會址所在的CUT藝術空間展出,此展覽亦為這個甫啟用的展示空間,第一次對外開放的首展。
畢業展於5月21日下午2時舉行開幕儀式,由李元棟副校長主持,並邀請台中市胡志強市長發表「文化品牌與城市創意」專題演講。展覽時間為每天上午10時至晚上8時對外展出,週末照常開放。為收推廣宏效,逢甲建築系特別情商楊家凱與姚仁喜名建築師,於展覽期間就城市行銷、藝術空間改造、國際參與等主題,進行專題講演,以饗關懷建築發展的各界嘉賓。
逢甲建築系自成立40年以來,對台灣建築業的貢獻有目共睹,畢業生的表現更是廣受各界肯定。歷來各校建築系的整體表現,咸以畢業展為指標,建築系五年的修業成果,均在此時淋漓盡致地公諸於世。
深具原創的逢甲建築系五年級應屆畢業生,此次以「破」為聯展的命題,企圖利用個人在生活中體認的一切,透過進行存在與不存在、真實與虛構的辯證,轉化本身對既有社會常規伏流的質疑、顛覆或弭合的動機為積極動能,揭示並探討個體、社會、文化中並置的想像、真實與異等質性,並期望藉由烏托邦與異質空間交互參照的手法,設法重置虛構,以具體表達身為新設計世代,對建築的各種看法和想像。
 
 

圖說:建築系94級應屆畢業生作品。(照片/建築系提供)