逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

師培中心捐書傳承 大城國中溫馨感動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.05.19

【師培中心訊】繼去年送愛心到草湖的捐書活動後,本校師資培育中心再次募集多達566冊的各類書籍,於4月28日捐至彰化縣大城鄉大城國中。捐贈活動當日由師資培育中心鄧鈞文主任帶領師資培育中心學會幹部們,一行十多人共同將書籍捐贈給大城國中,並分類陳列建檔,受到該校師生熱烈歡迎,場面相當溫馨。
本校師培中心自發起捐書活動後,即不曾間斷過,經過又一年的積累,挑出了566冊的優良讀物,在本校校友陳芃蓉老師(現為二林高中教師,曾於大城國中代課)的牽線下,找到本次捐贈的對象-彰化縣大城鄉大城國中。
受贈圖書的大城國中程彥禎校長表示,大城國中屬偏遠學校,雖有心推廣學生多多閱讀課外書籍的計劃,但圖書室現有藏書嚴重不足,幸得本校師生主動發起募書活動,豐富了該校圖書室,對學生未來學習與成長有很大幫助,大城國中師生都非常感激,特地致贈感謝狀乙紙。
接手整理圖書的第10屆學會盧芳瑋會長也非常慶幸自己能參與這項有意義的活動,認為逢甲師資培育中心所扮演的推手角色,不僅匯集了各方捐書人的愛心,也使更多莘莘學子因書增長知識,終身受惠。
師培中心表示,第二梯次的書香傳承活動,其募書活動會一直持續地進行,努力把愛散播到偏遠學校,希望所有逢甲人都能支持這項有意義的活動,師培中心學會亦計劃未來不定期地舉辦大型募書週之活動,詳洽師培中心譚助教(分機5851)。
 

圖說:鄧主任(左二)捐書,由大城國中程校長(左一)代表接受。(照片/師培中心)