逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

青春忘憂運動博覽會 師生齊喊「881」Blue

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.05.12

【校園記者康飴真報導】為宣導心理衛生健康觀念,透過運動、紓壓活動來排解憂鬱情緒,促進身心健康,本校與懷恩慈善事業基金會、董氏基金會共同主辦的「881,Blue!青春忘憂運動?博覽會」,5月7日上午9時30分於本校盛大舉行,由劉校長親自主持,邀請教育部高教司陳德華司長、董氏基金會黃鎮台執行長及本校高副董事長、全校師生、校友、社區民眾等共同參與。
當天運動會首先登場是「千人忘憂韻律有氧運動 」,就在一場傾盆大雨下,劉校長與健美先生體育室汪在莒老師以韻律有氧舞蹈帶領全體師生一同「動起來」,讓甘霖洗淨煩惱,遠離憂鬱。現場並請來新生代偶像許瑋倫、職棒中信鯨球員陳文賓、王宜民、林朝煌等代言人,暢談個人抒解壓力的妙招,並與本校師生進行各項運動競賽、及趣味競賽等互動遊戲,透過運動、紓壓活動來排解憂鬱情緒。
此次活動分兩部分同時進行,包括(1)運動會安排有運動競賽與趣味競賽(2)忘憂博覽會,希望藉此鼓勵大學生利用有效的方法,抒解自我壓力,並且相互扶持身邊的人。
此外,當天中午國際處也在行政二館中庭舉辦「海青班母親思親活動暨家鄉美食比賽」,由來自印尼、緬甸、馬來西亞等不同國家的海青班學生,自行製做家鄉美食,進行比賽,現場還貼心的為海青班同學準備了遠洋電話,希望透過真情連線向母親說聲「母親節快樂 」,為獨自在異鄉的學子,增添許多暖意,備感溫馨。
 

圖說:千人忘憂韻律有氧運動。(攝影/謝欣錦)