逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

短劇表演 外籍生大膽秀中文

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.05.12

【課外活動組訊】本校游泳社經濟系四年丙班謝秉勳同學,參加94年全國大專盃運動會的游泳項目,在66名各校高手中一路過關斬將,以預賽成績排名第一進入決賽,在決賽中勇奪男子乙組50公尺蝶式個人金牌。今年的全國大專盃運動會於4月29日至5月3日在嘉義民雄的中正大學舉行,游泳項目分成男甲、女甲、男乙、女乙等組,本校屬於乙組。由於參賽人數眾多,男子乙組50公尺蝶式參賽選手近70人,最後取8名進決賽一較高下,競爭十分激烈,本校游泳社不負眾望,久違7年再次獲得全國冠軍的殊榮,實屬難得。游泳社在楊偉鈞教練多年專業指導下,付出許多心力和時間不斷地提升全隊運動技巧。由於逢甲游泳池拆除,游泳社的社員必須尋求校外練習場地,遠至大雅鄉練習,在訓練上更是辛苦,必須忍受日曬及寒流的天候,長期下來游泳池入場費用也是學生一筆額外的支出,儘管如此,游泳社仍然努力不懈,勤加練習,果然在全運會上出現佳績。游泳社范晨暐社長表示,本學期代表隊剛轉型為運動性社團,今年參加校內社團評鑑,游泳社就榮獲運動性社團第一名的殊榮。

圖說:金牌泳將謝秉勳同學(左)與楊偉鈞教練合影。(照片/課外活動組提供)