逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

大學學類暨校務評鑑 逢甲展現多元發展特色

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.05.12

【研發處訊】教育部於5月5、6日蒞校進行「大學學類暨校務評鑑」實地訪視,本次評鑑乃教育部自86學年評鑑後,國內有史以來最大規模的大學校務評鑑,以「校務評鑑」為主,「專業學類評鑑」為輔,針對全國一般大學校院、師範校院、體育學院、軍警校院等76所大學校院進行評鑑。本次教育部委託台灣評鑑協會邀請多位曾任大學校長的學者、專家到學校逐一訪視,評鑑結果極受矚目,評鑑項目涵蓋教學與研究、行政等多方面。
5月5日進行之專業學類評鑑,包含工學院、資電學院及部分建設學院及理學院等學系組成的工程學類組,由薛敬和教授召集、徐德修、陳朝光、何正信、黃世欽、廖慶隆、鍾國亮、吳乃立及陳秋麟等9位委員擔任評審;商學院及部分建設學院及公政所等學系組成的社會學類,則由李少如教授召集、瞿海源、丁承、尹章華、姜新立、陳肇男、蕭峰雄、蕭高彥、黃明蕙等9位委員擔任評審;另外人文社會學院3系的人文類組則由夏鑄九教授召集、游明國、華昌宜、李有成、王璦玲、洪銘水等6位委員擔任評審,分別在各學類會場就各專業類組之「師資、教學及研究」等項目,進行查證與訪視。
5月6日進行之校務類組查證與訪視,本校展示會場設在本校剛啟用之科學航太館八樓,挑高6米超過200坪的空間展示,共分為「It makes the Feng Chia experience last a lifetime 」區,該區以呈現在本校校園教學活動的蘊育下,造就並培育出未來社會各行各 業的中堅,其由校輔室推 薦各行業各級傑出畢業校友30名照片做為設計。第 二主題區為「Feng Chia University 2005-2007 COMPASS Project」區, 展現逢甲40年來的校園建設及成長以及94~96新一期程的COMPASS校務發展計畫。進入會場內部後,則以快速回應、教育行銷、健全財務、優質教學、多元通識、全程關懷、重點研究、深耕產業等主題區呈現本校資訊化及卓越輝煌的辦學成果,評審由馬哲儒教授帶領的林仁益、黃廣志、周玲臺、劉進興、歐善惠、王文秀、黃坤錦、余玲雅、孟繼洛、金重勳、金際遠、許和鈞、郭麗安、楊明興、楊潔豪等16位委員組成,一致對本校校務發展飛躍的成長及全校強大的行政動員力讚許有佳,並表示印象深刻。

圖說:訪視委員蒞校評鑑。(照片/研發處提供)