逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

太平洋產物保險王振豪總經理 主講策略人生兼談兩岸三地保險發展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.05.05

【校園記者陳珣甄報導】商學院於4月25日下午3時在本校育樂館舉行週會,邀請太平洋產物保險王振豪總經理蒞校,以「策略人生兼談兩岸三地保險發展」為題發表演講。 王總經理首先說明他個人的職場生涯,從基層辦事員到今日成為高階經理人的艱辛過程。不僅曾在民國75年隻身遠赴巴西處理重大賠案,以及面臨86年台塑福建漳州後石電廠建廠-高達30億美金的保險規劃,而後開啟兩岸太平保險交流契機、帶領台灣太平洋保險最險峻的危機時刻。 一路走來王總經理所憑藉的就是自己堅定的信念,以積極、樂觀、勇於創新的態度,面對逆境,解決困難 。王總經理提出5點個人的經營哲學與同學分享:第一、終身學習,豐富人生。第二、不要害人,但須防人。第三 、面對自己,勇於挑戰。第四、正面思考,懂得取捨。第五、身體健康,順勢而為。王總經理勉勵同學要加強自己的競爭優勢,面對現今正興起的中國大陸 ,兩岸人才在同一經濟圈競爭的問題,台灣人才必須加緊提升自己的競爭力,才能在大經濟圈的商場上佔有一席之地。 王總經理是本校64年銀保系的畢業校友,曾歷任太平產物保險公司險部副理、經理、營業部經理、保戶服務部經理、協理、工商事業群副執行長、副總經理及助理精算師、精算學會副會員、產險公會理事、核保協會監事、管理顧問公司講師等職。