逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

向偉大的徐媽媽致敬 合經四甲徐智敏同學 嘴控滑鼠完成學業

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.05.05

【校園記者涂力禹報導】「汪洋中的一條船」-鄭豐喜先生為追求學問而努力不懈的向學事蹟,相信大家都知道。但你可能不知道相同令人佩服的事蹟正在逢甲校園裡進行著。
本校今年應屆畢業生合經系的徐智敏同學,因為在大二的一次車禍中傷了頸部,以至於身體部份無法行動,從進入逢甲就讀到今年大學畢業,他一共花了8年的時間來完成學業。智敏同學靠著驚人的意志力,不但適應同學好奇的眼光,且風雨無阻,除非身體狀況不適,否則從不請假。他為了把課業讀好,在家時一有空就看書,寫報告也不假他人之手,一字一字以嘴控滑鼠將報告打出來,好學不倦的精神著實令人敬佩。
「愛他,就是不要輕言放棄,並永遠守護著他」陪著智敏同學一路走來的徐媽媽,如此慈愛的說。智敏同學在徐媽媽付出極大的耐心且無微不至的照顧下,手、腳肌肉沒有萎縮,徐媽媽並且每天與徐同學一起上下課,可說是一同完成了大學的學業,也是最大的幕後功臣。徐媽媽表示:「陪著智敏復健、上學,我一點都不覺得辛苦,反而最在乎的是智敏是否快樂,天下父母心,智敏是我的兒子,這是我的責任。我和別的母親沒有不同,只是智敏艱辛的求學過程,讓我心中萬般不捨,希望有一天智敏能再像健康的孩子一樣站起來。」徐媽媽流露出慈母的溫柔與不向命運低頭的堅定。
面對智敏同學即將順利畢業,徐媽媽同感驕傲,一再的表示,十分感謝合經系的全體師生對於智敏的鼓勵,以及在課業上的指導與協助,尤其特別感謝林久郁助教對智敏的照顧,因為有大家的協助,讓智敏的學習過程更為順利。
如今智敏同學即將踏出校園,逢甲師生除了對一路陪伴智敏同學的偉大徐媽媽,獻上無限的敬意之外,也祝福智敏同學早日康復,展翅高飛。

圖說:智敏同學和敬愛的父母一起出遊。(照片/徐媽媽提供)