逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

綿延不絕的供輸 全校師生捐血活動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.04.21

【校園記者賴嬿文報導】本學期由本校救傷隊舉辦的「全校捐血活動」,於3月21日至25日在育樂館前一連舉辦5天,共計有1,720位師生慨捐熱血,總捐血量高達 430,000 C.C.。每一次的全校師生捐血活動 ,都可以看到許多老師及同學登上捐血車慨捐熱血,此外,非常關心本活動的劉校長以及各位師長也都會蒞臨捐血會場探視,在慰問的過程中,除了為在場第一線服務的救傷隊同學鼓勵打氣外 ,同時也對挽袖捐血的同學表示嘉許,並詢問捐血注意事項與關心血庫的運作。此次捐血活動,吳學務長也登上捐血車慷慨挽袖,以實際行動響應捐血救人的義舉。
本校救傷隊舉辦的「全校師生捐血」活動,已有27年的傳統,捐血量一直保持著全國最高的紀錄,更曾締造同一團體單日捐血量的最高紀錄,至今仍是全球的榜首,展現出逢甲人關懷與回饋社會的愛心。逢甲大學的全校師生捐血活動在全國的捐血歷史裡有著不可抹滅的紀錄,它所代表的不只是一袋袋的鮮血,更是無數人饑己饑、人溺己溺精神的延續,以及愛心供輸給最需要的人之最高表現,逢甲人關懷社會、回饋社會的舉動在捐血活動中表露無遺。