逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

吳麗雪經理傳授 行銷自己的撇步

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.04.21

【校園記者陳珣甄報導】本校校輔室於3月19日下午2時在第八國際會議廳舉辦「中區大專院校職涯列車活動」,邀請104人力銀行人力派遣中心吳麗雪經理蒞校主講:「踏出行銷自己的第一步」,吸引大批應屆畢業同學前往聽講。
吳經理指出,「踏出行銷自己第一步」首先要認識自己、找尋自己適合的行業及自己喜歡的工作類型,並可透過校內校外主動爭取實習的機會或利用人力派遣,增加相關職場經驗,並多收集就業的市場資訊,以了解產業的動態。
在履歷表撰寫部份,吳經理進一步指出,履歷表是為了增加面試機會的自我宣傳資料,重點應放在自己能為公司貢獻什麼,創造什麼 ,而非雇主應該提供你什麼 ;在自傳方面,則應突顯自己的差異化及優勢,並且要隨時更新。面試時女生宜穿著套裝,以顯示其端莊及專業;男士則應該穿著西裝、打領帶以表示禮貌。吳經理表示,面試前應準備3分鐘的中英文自我介紹,平時多加充實自己語言能力及電腦技能,不僅可提升自己的競爭力,更可以順利找到自己心目中的職業。最後 ,吳經理提醒同學不要忘記 「就業其實才是學習的開始!」
此場演講,吳經理以其豐富的工作經驗與同學分享,使參與聽講應屆畢業同學對於職場生活及履歷撰寫,有了更進一步的認識。