逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

荷蘭學生蒞校取經 學術文化雙向交流

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.04.14

【國際處訊】國際處於3月22日邀請到5位來自荷蘭戴富德科技大學(TU Delft- Delft University of Technology)土木系的交換學生為本校師生介紹荷蘭文化,以達國際文化交流之目的。這幾位同學儘管來自相同的科系,卻跨足於不同的專業領域。這次來到台灣主要是為了畢業論文的撰寫,跟隨本校土木系江篤信教授進行專題研究,以靠近逢甲大學的台中筏子溪為研究對象,積極尋求解決河水氾濫之道為主題。當天5位荷蘭學生細心準備許多圖片及豐富的內容,為在場所有人介紹荷蘭文化及風情民俗,現場參與的不僅有本屆翰海遊學學生和來自美國阿拉巴馬大學的交換學生林珍妮,還有多位教職員及國際學生。5位荷蘭學生輪番上陣,從食物、節慶、交通、建築、學校生活到夜生活,他們以輕鬆活潑的語調搭配色彩鮮明的圖片一一為與會者展示不同的荷蘭文化風情。全場同學全神貫注於張張荷蘭美麗的風景照,彷彿身歷其境。五位荷蘭學生詳盡的解說,每個人都樂在其中,連經過的人都不由得駐足聆聽!隨後與會者和荷蘭學生一來一往的問與答,讓大家對荷蘭有更近一步的認識,著實達到了國際文化交流的目的。

圖說:五位荷蘭學生與江篤信老師(左一)及公關室辛主任(右一)合影。 (攝影/莊富文)