逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲EMBA講座 與CEO對話 首場摩托羅拉蕭承統總經理開講

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.04.14

【本報訊】「與CEO對話」本校EMBA講座首場,於3月26日下午1時30分在第三國際會議廳舉行,邀請到摩托羅拉電子台灣區行動通訊終端部蕭承統總經理蒞校主講「無線科技所帶來的產業改變與經營管理」,蕭總經理分別闡述了無線電話的市場發展概況、電信技術的演進、數位音訊廣播所帶來的產業結構的改變、無縫通訊的世界、無線通訊產業的經營與管理等,帶給學員最新的企業經營的理念。
蕭承統總經理具有20年以上在通訊以及高科技產業的工作經歷,擁有3C無線通訊管理方面的專業見解,現在負責管理摩托羅拉台灣區的市場營運活動。蕭總經理表示,目前摩托羅拉在台灣的市場佔有率為21.7%,高居台灣第一位,這是摩托羅拉台灣團隊值得驕傲的地方,至於如何贏得第一 ,其中主要一點,就是要做好因應市場之長短期策略規劃管理 ,此外,還要把新的創意能付諸實行於企業的願景中,任何願景都要從消費者的立場出發。過去摩托羅拉是以產品導向為主的公司,現在則是著重在銷售感覺加上人文精神的生活形態上。
「與CEO對話」是逢甲最吸引EMBA學生之講座,蕭總經理從一人一支手機的世界談到未來數機成一機的世界,闡述了無線電話的市場發展概況及帶進產業後造成的結構改變、無線通訊產業的經營與管理及台灣市場要持續下去該要如何策略規劃等,帶給學員最新的企業經營的理念,可真是一個豐碩的學習。
本校EMBA簡士超執行長表示:該系列講座主要是帶領EMBA學員從當前經營管理問題進行研討,藉由標竿實戰企業CEO演講者的分析與經驗分享,與學員對經營的看法互相印證。本學期預定安排5場,包括:4月30日邀請巨大機械工業(捷安特)劉勇昌總經理、5月21日聯強國際總裁杜書伍先生蒞校主講等等,場場精采,屆時歡迎師生踴躍前往聽講。