逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

提升解決問題能力 中區管理個案競賽

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.04.14

【企管系訊】本校企業管理學系於3月26、27兩日與東海大學、靜宜大學、朝陽科技大學在本校丘逢甲紀念館聯合舉辦「2005中區管理個案競賽」,此次活動是由本校企管系主辦,廖英鳴文教基金會協辦。計有包括彰化師大企管系等五校,大學部九隊、研究所四隊參加,在經過兩天的競賽,本校企研所勇奪研究所組第一名,獲頒獎金一萬元。
此項個案競賽是透過小組的討論,以提升學生發掘問題、分析問題及解決問題之能力,並藉由團隊協調能力,達成學生理論與實務相融合之目標。此項活動舉辦以來,深獲各界重視,此次參與的貴賓計有東海大學企管系劉韻僖主任、靜宜大學企管系吳志正主任、朝陽大學企管系徐茂練副主任,以及金陵開發翁登財董事長、台北市逢甲大學校友文教基金會黃何文理事長、大東樹脂吳錦錫董事長特助、台中一銀廖丁明協理等專家學者。此外,也受到各界的熱情支持,特別感謝郭麗群系友、三鳳企業、金陵開發公司、國裕生活公司、台北市逢甲大學校友文教基金會、企管系北區系友會、企管系中區系友會聯合贊助。
此次中區管理個案競賽活動在本校企管系曾欽正主任及師生同仁的努力下,圓滿落幕。