逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

總統府文物巡迴展 中部首展在逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.04.14

【藝術中心訊】由總統府、國立歷史博物館、逢甲大學共同主辦,外交部、教育部、行政院文建會協辦的「總統出訪暨總統府文物巡迴展」,中部首展於4月7日起在本校藝術中心展出,由本校李副校長及總統府第二局余新明局長共同主持開幕儀式,總統府第三局許清柳參議、公共事務室侯俊吉先生,及本校吳學務長、人社學院李院長、公關室辛主任等師生多人均到場觀禮。
本校為此次巡迴展中部地區展覽的首站,此次展出內容包括:中華民國國璽、榮典之璽、各任總統珍貴的歷史文件、國家各式勳章,以及總統出訪時友邦國家饋贈之紀念品,參觀者可藉由總統府典藏的藝術品、圖片、生活器物、織品等了解邦交國家文化的各種面向。開幕當天余局長及許參議並親自為與會來賓做導覽介紹。
本次展場在入口處並設有「阿扁總統電子報」宣傳站,除供民眾索取總統電子報紙本,了解電子報發行情形之外,民眾只要留下姓名及E-mail資料,即可以訂閱「阿扁總統電子報」,每週四固定收到阿扁總統的最新訊息。該總統府文物展展期至4月23日止,展出時間為每日10時至下午5時(週日休館),歡迎本校師生及社區民眾踴躍前往參觀。