逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

第104次校務會議 宣示校務發展重點

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.04.14

【本報訊】第104次校務會議於3月30日在第三 國際會議廳舉行,由劉校長親自主持,與會代表共計186人參加,會中聽取各單位業務報告,並討論多項議案,決議通過「逢甲大學新進教師續聘評審辦法」及「逢甲大學教師升等實施辦法」之修訂條文,並修正通過「逢甲大學新進教師聘任辦法」,展現本校重視師資量能、積極提昇優質教學之氣象。
劉校長首先報告教育部委託台灣評鑑協會辦理「大學校務評鑑規劃與實施計畫」實地訪評,共有76所大學校院接受評鑑,本校受訪的時間為5月5日及6日。 私立大學校院整體發展獎補助之實地訪評則併入第二天之校務類組評鑑訪視。如何呈現逢甲過去努力的成果,以及未來再次轉型的規劃,並重新定位逢甲大學,是本次評鑑的重點,籲請各單位全力配合。
接著劉校長指出現階段的校務工作重點:為了要「經營大中華」,東南亞以及大陸區塊的經營,是推動的重點,相關單位必須掌握時程,積極進行。善用東南亞的優勢,以馬來西亞為據點,確定海訓班未來的定位歸屬,以形成技職體系﹔建立馬來西亞智庫,瞭解當地政經發展﹔成立馬來西亞辦事處,辦理招生工作﹔建構海外實習系統,加強與校友的互動等等。
劉校長表示,加強與大陸姊妹校學術合作、學生交流及人才培訓,除了現階段的師生互訪外,應積極進行海外移地教學、海外實習等 。劉校長進一步指出,為了要「接軌全球化」,除了推動「菁英英語學程」,成立「英語自學中心」,建構雙語網頁、招收國際學生來校就讀外,更要積極延攬國際級師資。除了給予各院聘任程序的最大彈性外,彈性的薪資,也是相對的配套措施。請校輔室協助各系募集講座教授基金,做為延攬大師級教授之後盾。
最後,劉校長宣佈本年度本校教職員工薪資調整 案,比照公家機關,調整3% ,追溯自94年1月1日生效 。除感謝全校教職員同仁的辛勞外,也鼓勵全體教職 員工再接再厲,共創逢甲榮景。