逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

校園徵才博覽會 逢甲人職場受寵

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.31

【校園實習記者齊海莉報導】由本校校輔室所主辦的「校園企業徵才博覽會」,於3月24、25日上午10時至下午5時,在育樂館進行校園企業徵才媒合活動。此次活動有近80個廠商進駐,類別相當廣泛,有人力資源業、文教業、服務流通業、金融服務業、政府機構、媒體、資訊科技與半導體、運輸產業、製造產業與營建產業,包括許多知名的企業,如:台積電、世界先進、力晶半導體、友達光電、奇美電子、智邦科技、環隆電氣、碧悠電子、中華航空、台灣日東光學、中國信託、台新金控、利奇機械、信義房屋、國泰人壽、三陽工業、遠東紡織等。
今年參加徵才博覽會的廠商提供近2000個就業機會,參加的同學反應相當熱烈,都希望藉由此次活動找到好工作機會;而廠商們也想出各種新奇的點子或提供贈品來吸引人潮,還有台灣快桅海運公司利用這次校園徵才的機會,舉辦了一個小小測驗,通過測驗的人,將有機會去總部丹麥哥本哈根參加一系列有關海運的課程,吸引了許多不同科系的人來報名。
本校以校園e化優勢,在現場成立徵才資料e化 服務區,結合勞委會職訓局的「全國就業e網」,使所有廠商徵才訊息、職缺狀況、企業背景等,皆可以立即查詢,立即掌握資訊,迅速便捷。同時,也設立了平面資料查詢區,充分提供各家企業就業書面資料。校輔室並在會場設有專業生涯規劃 諮詢、人格特質與適性測驗、電腦網路求職登記等服務項目,透過徵才博覽會,希望提供應屆畢業同學及畢業校友與求才廠商直接溝通的環境,讓在校生瞭解企業狀況、就業市場及工作職涯,也配合廠商求才需要,建立儲備人才連絡管道,並增進學校與企業的連繫及 合作。
此次校園企業徵才博覽會活動,深受同學讚賞與肯定,並幫助同學提早進行職涯規劃,為將來就業作好應有的準備,同學們也必須不斷吸收新知,累積競爭力,才能開創光明遠景。