逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

優秀大專青年選拔 10位未來領袖出爐

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.31

【領知中心訊】本校學務處領導知能發展中心舉辦的「第五屆優秀大專青年領袖選拔」,已於3月25、26日舉行決選,並於25日上午邀請考試院吳容明副院長蒞校發表專題演講,以「勤奮踏實,希望人生」為題,勉勵同學兼顧理想與現實,勤奮踏實,規劃成功的人生目標,並以堅定的信念,走出有希望的人生。整個活動於26日下午在第八國際會議廳舉行閉幕典禮,由李副校長主持,計選出10位優勝者,分別頒發獎金與當選證書。
今年共有來自41所不同大專院校的92位同學報名參加,在通過嚴格的初選審核,有55位優秀青年進入決賽。決選項目分為個人口試及團隊演出,口試評選委員由本校合經系郭?賢教授、財稅系賴炎卿副教授、土管系洪本善副教授、中興大學鄭經偉學務長、朝陽科技大學潘吉齡學務長、嶺東技術學院鈕澤華學務長、中國廣播公司寇世菁記者、全國廣播公司行銷部張富歧處長、大千電台新聞部楊順發副理組成。團隊競賽評選委員由中興大學鄭經偉學務長、嶺東技術學院鈕澤華學務長、僑光技術學院吳威志學務長、民視陳建民特派員、中視張建人記者、聯合報于志旭記者、自由時報蘇孟娟記者等組成。
在經過一番激烈的角逐後,十位青年領袖的當選者,分別是本校的陳正欽、銘傳大學的陳麗如、台北市立師範學院的吳嘉明、台灣師範大學的洪儷嘉、大葉大學的吳政哲、明新科技大學的徐培哲、花蓮師範學院的沈育全、成功大學的吳雨蓁、台南女子學院的武凱蒂、輔仁大學的柯馨怡等同學,他們也將成為二十一世紀未來領袖。

圖說:優秀大專青年領袖與師長合影。(照片/領知中心提供)