逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

活躍出色 親和力佳 專訪畢委會主委趙雅汶同學

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.31

【校園實習記者傅素滿專訪】本校外文系三年級趙雅汶同學,本學年接任畢委會主委一職,趙同學活潑親切,平常積極參與校內許多活動,是校園裏的活躍人物。
學校畢委會共分成主委、副主委、執秘、公關、總務、總編、演講以及活動部門,所有成員約有60人。從本學年開始,學校決定將畢委會納入學生會之中,所以原本應在每年5月份舉行的交接工作,一直遲至去年9月份時才執行,而以往畢委會主委都是由應屆大四同學擔任,本屆首度由大三同學執掌重任,趙主委在接掌畢委會之後,因為許多例行性事務都受到延宕,例如 :聯絡贊助廠商以及畢委卡的製作等,所以明顯感受到時間的急迫性,不過趙主委還是全力以赴,力求完善。
在接任畢委會主委之前,趙主委還參加了美工社及學生會,同時擔任重要幹部的職位,即使身兼數職,她還是忙得不亦樂乎,時時充滿活力。此外,趙主委是個會充分規劃、利用時間的人,除了上課、社團之外,她仍抽得出課外時間來打工、和朋友一起出遊、聯絡同學感情,是個學業、外務同時兼顧的好範例。
畢委會每年都會為應屆畢業的同學準備各種職涯規劃或名人的演講,還有最重要的畢業生畢業團照、製作畢業紀念冊及租借學、碩士服等。趙主委提到,在規劃與進行這些活動時,因為必須和廠商做多次的溝通與確認,還要召集全校各畢業班班代共同討論相關事宜,每次舉辦活動,都會學到交涉、溝通的技巧,增加不少歷鍊,這是讓她覺得收穫最多的地方。
趙主委本身參與過許多社團活動,她也提供個人的一些心得要和同學們分享,尤其是有心想參與社團擔任重要幹部同學。趙主委認為擔任畢委會主委和擔任學校其他社團的重要幹部都有相同的性質,必須常和人接觸與交涉,因此要具備良好的溝通能力與情緒管理,最重要的還要有擔當大任的責任心與細心,才能善盡職責,把擔負的工作做好。

圖說:甜蜜美可人的趙雅汶同學。(照片/趙雅汶提供)