逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

藝術中心舉辦 總統府文物展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.31

【校園實習記者陳怡婷報導】配合逢甲社區文藝季,本校藝術中心將於4月7日至4月23日上午10時至下午5時,舉辦「總統出訪暨總統府文物巡迴展」,並於4月7日舉行開幕酒會。該巡迴展是由總統府〈第三處〉、國立歷史博物館及本校人文社會學院共同主辦,本校為中部地區展覽之首站,展覽期間本校藝術中心除協助辦理展覽外,也將辦理系列教育活動。
為使全國民眾了解我國各邦交國家不同的風土民俗與藝術表現,此次活動包括「建築風華」總統府建築專題講座、「總統出訪暨總統府文物巡迴展」專家導覽,內容以總統府典藏之藝術品、圖片、生活器物、織品等為主,闡釋邦交國家文化之各種面向。
總統府過去給人門禁森嚴的印象,但隨著時代的改變,總統府逐漸揭開其神秘的面紗,除了平時開放予民眾參觀外,也不斷在府內、外舉辦各項展演活動。總統府委託國立歷史博物館規劃「總統出訪暨總統府文物巡迴展」展覽活動,在92至93年度巡迴全省各文化中心,大受好評,因此今年進一步推展至高等學府校園。機會相當難得,歡迎師生前往參觀。